146

Полицейские выявили хищение денег, выделенных на капремонт суда

Нижний Новгород, 21 октября - АиФ-НН. Сотрудники полиции выявили хищение более 2,8 млн рублей, выделенных из бюджета на капитальный ремонт здания Нижегородского районного суда. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте МВД России.

Согласно сообщению, в 2012 году между МКУ «Главное управление по капитальному строительству Нижнего Новгорода» и ООО «Универсалспецтехстрой» был заключен контракт на капремонт здания Нижегородского районного суда. Однако подрядчик не выполнил своих обязательств в определенный срок: ремонт проведен лишь частично и с нарушением технического регламента. Кроме того при ремонте использовались более дешевые материалы, чем было заявлено в смете.

По данным полиции, не смотря на это представители МКУ подписали акт приемки работ и на счет фирмы-исполнителя было перечислено около 2,8 млн рублей. Полицейские провели обыски в офисе подрядчика и в кабинетах госучреждения и изъяли документы, которые имеют отношение к делу. Директор МКУ и генеральный директор «Универсалспецтехстрой» арестованы.

В то же время в пресс-службе Нижегородского областного суда сообщили, что в Арбитражном суде Нижегородской области находятся два дела с участием ООО «Универсалспецтехстрой», связанные с ненадлежащим исполнением обязательств со стороны подрядчика и расторжением контракта. Сейчас в деле объявлен перерыв в связи с проведением строительно-технической экспертизы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах