Примерное время чтения: 2 минуты
35

Свыше 500 игровых комплексов планируется отремонтировать до 15 августа в Нижнем Новгороде

28 июля 2008 года директор департамента жилья и инженерной инфраструктуры Дмитрий Шуров на еженедельном оперативном совещании доложил о состоянии детских площадок, находящихся на внутридворовых территориях всех районов Нижнего Новгорода. На оперативном совещании 14 июля глава города Вадим Булавинов выразил озабоченность тем, насколько детские городки отвечают нормам безопасности. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

В соответствии с поручением градоначальника в июле 2008 года межведомственная комиссия провела обследование детских игровых комплексов. В настоящее время на территории Нижнего Новгорода находятся 915 площадок, из них 443 были приведены в порядок во время месячника по благоустройству, 556 требуют текущего ремонта, 62 подлежат демонтажу в виду длительного срока эксплуатации.

«В срок до 15 августа аварийные площадки будут снесены, а остальные - отремонтированы. Соответствующие поручения уже даны всем Домоуправляющим компаниям города, которые будут осуществлять контроль за эксплуатацией городков в еженедельном режиме», - заявил на оперативном совещании Дмитрий Шуров.

До 2006 года деньги на строительство детских площадок из городского бюджета не выделялись, а существующие комплексы содержались за счет средств жителей. На сегодняшний день, после принятия новой редакции Жилищного кодекса РФ, подобного рода сооружения должны находиться на балансе обслуживающей организации, а финансироваться за счет казны города.

 

 

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно