46

Пенсионерке, которая больше года жила без воды, её наконец-таки дали

Раскошельтесь, бабушка!

Старенький деревянный дом на ул. Алатырской после аварии у соседей остался без воды. Краны высохли на год, хотя и воду, и остальные коммунальные услуги Мария Андреевна всегда оплачивала вовремя, отдавая больше половины скудной пенсии в 7 тыс. руб.! Полдня у женщины уходило, чтобы сходить за ведёрком воды на колонку на соседнюю улицу.

Нас поразили условия, в которых живёт одинокий инвалид II группы. Наши запросы о восстановлении водоснабжения ушли в прокуратуру области, областное управление ФАС и, конечно, поставщику услуги. Увы, коммунальщики отказали в ремонте за свой счёт: конкретный участок трубопровода находится в ведении частной организации. Бабушке, которой не хватает на продукты, предложили раскошелиться. Специалисты оценили работы в 100 тыс. руб. Единственное, что нам пообещали в водоснабжающей компании, - сделать перерасчёт за время отсутствия воды.

Из администрации Нижнего пришёл ответ за подписью Сергея СИНИЦИНА, директора департамента жилья и инженерной инфраструктуры: власти вправе финансировать ремонт лишь бесхозных коммуникаций.

«АиФ-НН» обратился и к Евгению КУЗЬМИНУ, депутату Гордумы, в чьём округе стоит дом нашей героини. Помощник депутата позвонила на следующий же день: народный избранник тронут судьбой пожилой женщины и постарается решить её проблему в ближайшее время. Радовались мы напрасно: бабушка продолжала сидеть без воды.

Во все колокола

13 августа мы попросили вмешаться главу администрации города Олега КОНДРАШОВА, направив обращение через официальный сайт. Автор статьи написал о проблеме нижегородки в блог губернатора Валерия ШАНЦЕВА. Вскоре на домашний адрес журналиста пришло уведомление: «Ваше обращение зарегистрировано в аппарате правительства Нижегородской области… и направлено в министерство социальной политики…».

А назавтра нам позвонила сама Мария Андреевна: ей наконец дали воду. Надо же, стоило только главе региона написать?!

Но всё было проще. Чиновники тут ни при чём. К Марии Андреевне приехал сын из Санкт-Петербурга и в частном порядке договорился с коммунальщиками. Через пару часов работ в доме появилась вода.

А перерасчёта от коммунальщиков Мария Иванова ещё ждёт. Такая забота о старшем поколении.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах