147

Полковника Копытова отпустили под домашний арест

Нижний Новгород, 30 августа - АиФ-НН. Следствие настояло на том, что все доказательства по делу уже собраны, и обвиняемый не сможет повлиять на ход расследования, находясь на свободе. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда. В зале суда полковника Копытова отпустили из-под стражи под домашний арест.

Напомним, помощник начальника ГУ МВД по Нижегородской области Леонид Копытов и его супруга Татьяна обвиняются в покушении на завладение путем мошенничества 40 процентов доли имущества коммерческой фирмы, общая стоимость которой свыше трех миллионов рублей. Довести дело до конца супруги Копытовы не успели, поскольку были задержаны. Помощнику начальника ГУ МВД предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. ст. 30 ч. 3, 159 ч. 4 УК РФ «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере».

2 марта обвиняемого заключили под стражу, и в последствии суд продлял эту меру пресечения неоднократно. В связи с тем, что основные доказательства по делу уже собраны, и возможность Копытова повлиять на ход расследования значительно уменьшилась, следствие настояло на том, чтобы отпустить полковника под домашний арест. Кроме того, у него ухудшилось состояние здоровья.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах