80

Пятерых пропавших грибников разыскивают в Нижегородской области

Нижний Новгород, 28 августа - АиФ-НН. Пятеро из 18 пропавших грибников в настоящее время не найдены. Об этом сообщил начальник восьмого отдела Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Нижегородской области Павел Савинов.

Продолжаются поиски в лесах Вачского, Семёновского, Володарского, Богородского, Варнавинского районов области. Все пропавшие являются пожилыми людьми. Специалисты призывают граждан воздержаться от одиночного посещения лесов без средств связи.

- Если вы потерялись и не можете связаться с внешним миром, оставайтесь на месте и попытайтесь развести огонь, благодаря ему спасательной группе будет проще вас найти. Если слышен шум дороги, то необходимо двигаться в ту сторону, — сказал Павел Савинов.

Эксперты сообщили, что когда человек, заблудившийся в лесу, начинает нервничать и беспокоиться, его левая нога делает шаг на пять сантиметров короче, чем правая, поэтому он начинает ходить по кругу. В лесу всегда нужно идти на юг, и ориентироваться по солнцу или мху на деревьях, который всегда растет с северной стороны.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах