
Нижний Новгород, 21 марта – АиФ-НН. Около 400 детей пропало в Нижегородской области в 2016 году, сообщил на пресс-конференции в «АиФ-НН» начальник 8 отдела Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Нижегородской области Павел Савинов.
По его словам, 90% всех разыскиваемых удается найти в течение 10-15 дней с момента исчезновения. 70% из всех беглецов уходили из дома неоднократно.
«В прошлом году воспитанника детского дома в Пильнинском районе семь раз возвращали домой. Еще одна девочка 1999 года рождения за последние три года 11 раз находилась в розыске», - отметил Павел Савинов.
Между тем, 45% объявляемых в розыск детей уходят из дома. Их находят на чердаках, в подвалах и у друзей. Некоторые отправляются бродяжничать и даже уезжают в другие города. Беглецов находят в Москве, Казани и даже Краснодарском крае. Самыми опасными периодами для побега подростков специалисты называют осень и весну. Некоторые бегут из-за неразделенной любви, другие – из-за проблем в семье, третьи просто хотят путешествовать.
«В поисках нам помогают неравнодушные нижегородцы. Так, отряд нештатных сотрудников при МВД помог разыскать около 300 человек, из них 250 – дети. Также мы очень благодарны поисково-спасательному отряду «Волонтер», - подчеркнул Савинов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть