Примерное время чтения: 2 минуты
62

Мужчина обманул Минсельхоз на полтора миллиона рублей

Нижний Новгород, 9 августа - АиФ-НН. Механизатор одного из сельхозпредприятий для получения помощи от государства по программе «Социальное развитие села до 2013 года» в 2010 году намеренно ухудшил жилищные условия своей семьи, уговорив супругу продать принадлежащую ей двухкомнатную квартиру. Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

После этого он обратился в администрацию района с заявлением о принятии его на учет, как нуждающегося в жилом помещении. Через несколько месяцев его кандидатуру одобрили, и молодой специалист купил дом. Еще спустя некоторое время он решил получить соцвыплаты на приобретение жилья, для этого снова обратился в администрацию, скрыв факт наличия у него в собственности жилого дома. Кроме того, зная, что у него нет заемных средств, предоставил в госорган копии двух подложных договоров займа на общую сумму 1 400 000 рублей, которые подтверждали наличие у него собственных средств.

Через полтора года Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области выдало молодому специалисту свидетельство о предоставлении социальной выплаты в размере 1 591 581 рублей. За мошенничество в особо крупном размере суд назначил обвиняемому наказание в виде одного года лишения свободы с испытательным сроком один год.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно