Примерное время чтения: 2 минуты
117

Семья мошенников в течение пяти лет незаконно получала субсидии

Нижний Новгород, 2 декабря – АиФ-НН. В Балахне семья мошенников на протяжении пяти лет незаконно получала субсидии. Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области. Суд вынес обвинительный приговор в отношении трех членов одной семьи по 10 эпизодам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.159.2 УК РФ «Мошенничество при получении выплат, совершённое группой лиц по предварительному сговору» и 12 преступлений, предусмотренных ч.1 ст.327 УК РФ «Подделка официальных документов».

53-летние супруги и их 29-летняя дочь с 2008 по 2013 год приобретали бланки справок о доходах 2-НДФЛ, вносили в них ложные сведения и заверяли печатью, тем самым подделывая официальный документ. После чего необходимый комплект документов, вместе с подделанной справкой, семья мошенников предоставляла в Центр предоставления материальной социальной поддержки города Балахны, достоверно зная, что не имеют законного права на получение субсидий и пособий.

Всего за пять лет семья мошенников похитила более 307 тысяч рублей. Суд назначил им наказание в виде штрафа в общем размере 120 тысяч рублей и ограничение свободы скором на два месяца для матери семьи. Злоумышленники также должны будут вернуть все похищенные у государства средства.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно