Примерное время чтения: 2 минуты
63

Деньги, собранные нижегородцами на газету «За Навального», украли

Нижний Новгород, 24 июля - АиФ-НН. Мошенник украл деньги, собранные нижегородцами для печати и распространения тиража газеты «За Навального». Об этом в своем блоге сообщил координатор регионального отделения незарегистрированной партии сторонников Алексея Навального «Народный Альянс» Петр Костюк.

В сообщении координатор партии отметил, что необходимая сумма в размере 53 660 рублей была собрана в электронной платежной системе «Яндекс-Кошелек». Однако несколько типографий отказались печатать газету, опасаясь неблагоприятных последствий. В результате было принято решение печатать тираж за пределами Нижегородской области.

На всероссийском полиграфическом форуме forum.print-forum.ru объявился человек, представившийся Павлом, который согласился выполнить целый ряд полиграфических услуг за приемлемую цену.

«Его цена оказалась самой низкой из предложенных вариантов, но не настолько низкой, чтобы вызвать опасения. В результате переписки у меня не возникло никаких подозрений. Человек явно владел вопросом», - отметил Петр Костюк.

11 июля координатор перевел более 37 000 рублей на счет, который указал «Павел». 22 июля истек срок исполнения заказа. Телефон «Павла» выключен, на e-mail нет ответа.

«Обсуждая данную проблему с пользователями полиграфического форума, всплыл еще один телефон «Павла», проверка его через ПС Яндекс дала тему на форуме, в которой пользователь предупреждал всех избегать денежных отношений с «Павлом», - написал Петр Костюк.

23 июля координатор написал заявление и отнес его в полицию. На оставшиеся 16 000 рублей он все же намерен напечатать небольшой тираж.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно