aif.ru counter
144

В Нижнем будут судить «экстрасенса» за похищение почти 6 млн рублей

Нижний Новгород, 29 ноября - АиФ-НН. Руководитель центра коррекции судьбы «Возрождение» Ирина Авилова, которая подозревается в похищении 5 миллионов 600 тысяч рублей, предстанет перед судом. Об этом сообщили в Генеральной прокуратуре РФ.

По данным следствия Авилова действовала в составе преступной группы. Она убеждала людей в том, что им необходима помощь экстрасенсов, чтобы разрешить свои жизненные трудности, связанные со здоровьем и личной жизнью. На «сверхъестественных» сеансах Авилова совершала обряды, читала молитвы и использовала разную атрибутику, однако ее клиенты свои проблемы таким способом не решили.

В результате 64 потерпевшим был причинен ущерб на сумму около 5,6 млн рублей. В ходе следствия с обвиняемой заключили досудебное соглашение, по которому она дала показания против руководителя преступной группы и других ее участников.

Ранее сообщалось, что в Нижнем Новгороде прикрыли сразу три эзотерических салона. Схема работы в центрах одна и та же: клиента, особенно эмоционально неустойчивого, пугали страшным будущим и предлагали срочную помощь. Но недешёвую. Например, оперативнику, который уже во время расследования пришёл в центр под видом клиента, обещали решить финансовые проблемы с помощью водопроводной воды.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах