Примерное время чтения: 2 минуты
54

Прокуратура Кулебак требует закрыть доступ к «Живому журналу»

Нижний Новгород, 23 июля - АиФ-НН. На странице одного из пользователей размещена статья под названием «Как правильно давать взятки. Полное руководство для новичков». Как сообщают в прокуратуре города Кулебаки, по закону запрещается публиковать данные, за распространение которых предусмотрена уголовная или административная ответственность.

Сведения, которые содержатся на данной странице, могут подтолкнуть читателей к совершению преступлений коррупционной направленности. Иными словами, тот, кто прочитает пост о том, как правильно давать «на лапу», непременно захочет испробовать советы на практике. Прокуратура города Кулебаки добивается закрытия доступа к странице конкретного пользователя для абонентов одного из нижегородских провайдеров.

Представители ресурса LiveJournal заявляют, что оснований блокировать опубликованный пост нет, поскольку он – ничто иное, как шутка, которая не может нарушать закон. Кстати, если суд все же решит закрыть доступ к странице пользователя, то заблокирован может быть весь ЖЖ, поскольку может быть блокировано доменное имя сайта, его IP-адрес и MAC-адрес сервера, на котором располагается ресурс.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно