163

Разработан график реверсивного движения через Волжский мост и дамбу

Нижний Новгород, 13 июня - АиФ-НН. Проблема пробок на выездах из города стоит довольно остро летом, когда в пятницу вечером жители мегаполиса устремляются на дачи и сады, а в воскресенье все дружно возвращаются, в результате чего образуются многокилометровые и многочасовые пробки.

Для борьбы с заторами Госавтоинспекция разработала схему реверсивного движения через Волжский мост. Пока она носит экспериментальный характер, поэтому время перекрытия движения и его продолжительность может отличаться от указанного в графике. На это влияет ряд факторов: количество машин, погодные условия, наличие дорожно-транспортных происшествий. Окончательное решение об использовании реверсивного движения принимает ответственный сотрудник Госавтоинспекции на дамбе.

График реверса таков: в пятницу со стороны Бора движение будет перекрыто и автомобили с улицы Акимова пойдут по Волжскому мосту и Волжской дамбе в две полосы. Это планируется сделать в 15:00, 17:00, 19:00 и 21:00. В субботу предполагается также закрывать дорогу с Бора и открывать двухполосное движение с Мещеры в 8:00, 10:00, 12:00 и в 14:00. В воскресенье же планируется останавливать поток машин из Нижнего Новгорода и пускать в город возвращающихся дачников. Движение будет закрыто в 15:00, 17:00, 19:00 и 21:00. Продолжительность перекрытия будет достигать 40-60 минут.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах