269

Паралимпиец Дмитрий Кокарев спросил Путина о тренировочной базе

Дмитрий Кокарев задает вопрос. Кадр телеканала «Россия 24»

Нижний Новгород, 25 апреля - АиФ-НН. Пловец из Дзержинска Дмитрий Кокарев во время «Прямой линии с Владимиром Путиным» выступил от имени всех паралимпийцев, поблагодарил за поддержку в Кремле и напомнил о том, что президент оставил ему свой автограф на флаге. После этого спортсмен задал Путину свой вопрос.

- Чтобы хорошо выступить в 2016 году в Рио, нам необходимо много тренироваться, а для этого нам нужна специальная база для спортсменов-колясочников, - сказал Дмитрий Кокарев Владимиру Путину. - На территории Нижегородской области правительство региона совместно с министерством спорта РФ планировало построить специализированный центр паралимпийских видов спорта. Я знаю, что документы были отправлены в Москву, но все затормозилось. В Европе и Украине подобные центры есть, чем мы хуже?

- Мы с огромным уважением относимся к героям паралимпийцам, - заявил президент. - Я не знаю о договоре министерства спорта с правительством Нижегородской области, но мы постараемся сделать так, чтобы проект был реализован, мы его подтолкнем.

Дмитрий Кокарев с улыбкой заметил, что для строительства центра нужно «всего лишь 1,5 миллиарда рублей». И эта цифра не столь значительна в масштабах финансирования олимпиады в Сочи.

«Хорошо считают паралимпийцы», — отметил Путин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах