48

Мутко не знает о проекте центра паралимпийских видов спорта

Нижний Новгород, 26 апреля - АиФ-НН. Министр спорта РФ Виталий Мутко пообещал рассмотреть возможность строительства тренировочного центра для паралимпийцев в Нижегородской области.

Напомним, что вопрос о проекте строительства специализированного центра паралимпийских видов спорта в Нижегородской области задал президенту России Владимиру Путину во время «прямой линии» трехкратный паралимпийский чемпион по плаванию Дмитрий Кокарев. По его словам, этот проект правительство региона планировало реализовать совместно с министерством спорта РФ.

«О таком проекте я ничего не знаю. Строительство федерального центра в Нижнем Новгороде мы не планируем, а вот создать региональный центр, наверное, можем. Будем разбираться, посмотрим, о чем идет речь», - заявил агентству спортивной информации «Весь спорт» Виталий Мутко.

При этом министр подчеркнул, что для паралимпийской сборной России сделано очень многое. На территории страны функционируют девять спортивных баз. Работа по развитию паралимпийского спорта в России непременно будет продолжаться.

- Что касается центра в Нижнем Новгороде – этот вопрос мы рассмотрим, - сказал Виталий Мутко. - А пока у нас первым пунктом на повестке стоит строительство многофункционального паралимпийского комплекса в Уфе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах