Примерное время чтения: 2 минуты
243

Мошенница собирала деньги на домофон под видом сотрудницы ЖЭКа

Нижний Новгород, 10 апреля - АиФ-НН. 29-летняя обвиняемая решила «подзаработать» на жизнь, обманывая других людей. Об этом сообщает заместитель прокурора Канавинского района Ольга Губанова. Под видом сотрудника ЖСК № 288 женщина стала обходить квартиры дома № 24 по улице Есенина, и собирать с жильцов деньги на замену домофона, установку камер видеонаблюдения, а так же замену входной двери и уборку подъезда.

Мошенница втерлась в доверие к нескольким жителям, которые отдали ей свои кровно заработанные на общедомовые нужды, не подозревая о том, что злоумышленница планирует присвоить их себе. Преступный план мошенница так бы и довела до конца, но в одной из квартир дверь ей открыл настоящий председатель ЖСК. Он выслушал злоумышленницу, а затем представился.

Когда обвиняемая поняла, что разоблачена, то предпочла ретироваться, однако была задержана бдительным жителем дома, который вызвал полицию и передал мошенницу представителям власти. На суде преступница свою вину признала в полном объеме. Ей было вынесено наказание в виде лишения свободы условно

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно