23

Нижегородцам повысят тарифы на тепло и горячую воду на 30 процентов

Нижний Новгород, 9 апреля - АиФ-НН. Руководство ОАО «Теплоэнерго» представило депутатам ОЗС концепцию перевода расчета платы за отопление и горячее водоснабжение жителям Нижнего Новгорода по двухставочным тарифам. В новой методике предполагается введение новой величины – оплаты за мощность, а это величина договорная, никем не регулируемая.

- Эта цифра будет составлять существенную долю в оплате за тепло и горячую воду, а поскольку она не попадает в сферу регулирования ни службы по тарифам Нижегородской области, ни других органов власти региона, менять ее можно хоть каждый месяц в любую сторону, - сказал заместитель председателя комитета по экономике, промышленности и поддержке предпринимательства областного парламента Владимир Буланов. - По словам руководителя ОАО «Теплоэнерго», оплата за мощность является договорной величиной. Однако на вопрос о том, кто же будет «договариваться», был получен ответ: ДУКи и ТСЖ с «Теплоэнерго».

По мнению депутата, плата за мощность станет искусственно завышаемой цифрой, поскольку ни домоуправляющие компании, ни ресурсоснабжающие организации не борются за экономию платежей граждан.

- Кроме того, плату за мощность предполагают рассчитывать из того принципа, что как будто у нас девять месяцев в году будет мороз 90 градусов, - отметил Владимир Буланов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах