Примерное время чтения: 2 минуты
59

За травмы, полученные в транспорте, нижегородцы получат два миллиона

Нижний Новгород, 8 апреля - АиФ-НН. С 1 января 2013 года по закону за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу пассажиров будет нести перевозчик. Данные правила распространяются на все виды транспорта, кроме метро и канатной дороги. Однако если травмы были получены в автомобильном, воздушном, железнодорожном, водном или городском электротранспорте, пассажиру полагается компенсация.

Об этом заявил заместитель директора департамента транспорта Нижегородской области Александр Лобаев. По риску причинения вреда жизни пассажиру, пострадавший получит выплаты в размере двух миллионов 25 тысяч рублей, за причинение вреда здоровью – до двух миллионов, вреда имуществу — до 23 тысяч рублей. Если перевозчик не застраховал свою ответственность, ему будет грозить штраф от 40 до 50 тысяч рублей для должностных лиц, от 0,5 до одного миллиона рублей для юридических лиц.

По данным, предоставленным УГИБДД по Нижегородской области, за два месяца 2013 года на территории региона количество ДТП по вине водителей автобусов уменьшилось на 50 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – с 10 до пяти аварий. Число раненых уменьшилось на 38 процентов — с 21 до 13 человек

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно