Примерное время чтения: 2 минуты
54

Вдова погибшего в ДТП через суд добилась компенсации морального вреда

Нижний Новгород, 25 апреля - АиФ-НН. В феврале 2011 года произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погиб супруг обратившейся в суд женщины. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

Уголовное дело, которое было возбуждено по факту аварии, было прекращено в связи с отсутствием в действиях виновного водителя состава преступления. Он, как владелец машины – источника повышенной опасности, должен был возместить материальный ущерб в связи с похоронами на общую сумму 131 578 рублей, а так же компенсировать моральный вред, выплатив 300 тысяч. Представитель водителя настаивал на том, что его подзащитный невиновен, поскольку ДТП произошло в темное время суток, и из-за ехавшей впереди машины он не успел заметить лежащего на дороге мужчину. Суммы, требуемые вдовой, показались ответчику так же завышенными. Погибший находился в состоянии алкогольного опьянения в момент аварии, и данный факт стал одной из причин трагедии.

В пользу вдовы с ответчика суд взыскал понесенные расходы на погребение в размере 101 578 рублей, компенсацию морального вреда в размере 40 тысяч рублей и расходы по оплате услуг представителя в размере четырех тысяч рублей. Со страховой компании водителя, под колесами которого погиб человек, в пользу истца взыскано 25 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно