55

В Сосновском районе установлен карантин по бешенству

Нижний Новгород, 8 апреля - АиФ-НН. В 2013 году это первый зарегистрированный случай бешенства на территории Сосновского района. Об этом сообщает управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл.

Неблагополучным пунктом по бешенству признана территория деревни Созоново Сосновского района Нижегородской области, карантин по данному заболеванию введен там до 22 мая 2013 года. Данное решение было принято Комиссией по организации охраны территории Нижегородской области от заноса заразных болезней животных из иностранных государств и пограничных областей. Разработан и утвержден план мероприятий по ликвидации эпизоотического очага по бешенству животных.

В состав угрожаемой зоны по бешенству так же входят следующие населённые пункты Сосновского района: деревни Сергейцево, Макасово, Маслёнка, Волчиха, Пияичное, Искадьево, Лачиново, села Суруново, Веткулово, Бараново.

На период действия карантина на неблагополучной территории запрещается проведение выставок собак и кошек, торговля животными, выводок и натаски собак, вывоз животных за пределы карантинного пункта, реализация сырого молока.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах