39

Карантин по бешенству продлен на территории Павловского района

Нижний Новгород, 22 апреля - АиФ-НН. Бешенство было выявлено у собаки 16 апреля, а всего в период с 26 февраля 2013 года по настоящее время на территории района зарегистрировано семь случаев бешенства животных. Об этом сообщает Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Нижегородской области и республике Марий-Эл.

Территория Павловского района в данный момент признана неблагополучной по данному заболеванию, срок карантина продлен на два месяца с момента выявления последнего случая заражения. В связи с увеличением числа зарегистрированных случаев бешенства, в адрес ветеринарной службы субъекта заместителем руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору направлено указание о принятии исчерпывающих мер по недопущению распространения болезни на территории Нижегородской области.

Министерству экологии и природных ресурсов региона поручено организовать регулирование численности лисицы на территории охотничьих угодий в Павловском районе. На период действия карантина в неблагополучной зоне запрещается проведение выставок собак и кошек, торговля животными, вывоз их за пределы района, выводок и натаски собак. Так же запрещена реализация сырого молока.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах