35

В Нижегородской области выявили еще пять случаев бешенства

Нижний Новгород, 11 апреля - АиФ-НН. С 3 по 8 апреля текущего года в Дальнеконстантиновском районе было зарегистрировано четыре случая бешенства. Три лисы с диагнозом «бешенство» были выявлены в селе Арманиха, поселке Нижегородец и деревне Бугры. Об этом сообщает комитет госветнадзора по Нижегородской области.

Кроме того, в деревне Новая Владимировка была выявлена собака с признаками бешенства. В настоящее время на территории всех неблагополучных пунктов наложен карантин, проводятся мероприятия по ликвидации заболевания. Кроме того, карантин по бешенству введен на Бору. Об этом сообщает управление Россельхознадзора по Нижегородской области и республике Марий Эл.

За 2012 год на территории городского округа город Бор было зарегистрировано два случая бешенства животных. Карантин установлен до 13 мая 2013 года. На период действия карантина на территории неблагополучного пункта запрещается проведение выставок собак и кошек, выводок и натаски собак, торговля животными, вывоз животных за пределы неблагополучного пункта, реализация сырого молока.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах