Примерное время чтения: 2 минуты
66

В Нижнем Новгороде установлен карантин по бешенству

Нижний Новгород, 14 июня - АиФ-НН. Дачники вывозили на выходные свою домашнюю кошку в деревню Юловка Дальнеконстантиновского района, где она заразилась бешенством, а затем привезли обратно в Нижний Новгород. Там животное контактировало со своими хозяевами. Об этом сообщает региональное управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

Теперь территория деревни Юловка Дальнеконстантиновского района, где домашняя кошка заразилась, а также территория дома № 5 корпус 1 на улице Козицкого в Нижнем Новгороде признана неблагополучным пунктом по бешенству. Карантин в этих местах установлен до 6 августа 2013 года.

В состав угрожаемой зоны вошли села Курилово, Сиуха, деревни Зубаниха, Вышка, Криуша, Лапшиха и Хмелевая Поляна в Дальнеконстантиновском районе. В Богородском районе – деревни Инютино, Касаниха, Майоровка и третий Нагорный микрорайон Нижнего Новгорода. Перед отправкой домашних животных в сельскую местность необходимо делать им прививки от бешенства. Это обезопасит и самих питомцев, и их хозяев.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно