Примерное время чтения: 1 минута
66

Правозащитник подает в суд на администрацию Нижнего Новгорода

Фото с сайта vk.com

Нижний Новгород, 4 апреля - АиФ-НН. В нстоящее время нижегородский активист внепартийного сообщества граждан «Форум-НН» Олег Сильверстов поехал в Нижегородский районный суд подавать жалобу на отказ администрации в согласовании митинга. Об этом сообщается в группе «ВКонтакте».

сю прошедшую ночь активист провел у Дмитровский башни Нижегородского кремля. Правозащитник объявил сухую голодовку, а за его действиями наблюдали сотрудники полиции. Вечером и ночью правозащитника поддерживали активисты Владимир Копейко, Михаил Карякин, Алексей Папин, Сергей Сипатов и другие. По словам Сильверстова, полицейские предложили ему подписать бумаги об ответственности, если его голодовка перерастет в массовую акцию. В случае, если активист не подпишет бумаги, полиция обещала принять соответствующие меры.

Напомним, нижегородцы планировали выйти на митинг 14 апреля 2013 года, с требованием создать общественный комитет по расследованию деятельности глав города Олега Сорокина и Олега Кондрашова, а так же комиссий Гордумы Нижнего Новгорода. Однако правозащитникам запретили собирать митинг на площади Горького, поскольку центральная площадь города не входит в число мест, где можно проводить массовые мероприятия.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно