39

Нижегородским активистам отказали в проведении митинга на Горького

Фото с сайта vk.com

Нижний Новгород, 3 апреля - АиФ-НН. Нижегородский активист народного градозащитного движения Олег Силиверство побывал сегодня в администрации Нижнего Новгорода для согласования митинга «Защитим Нижний». Об этом сообщается в группе «Внепартийное сообщество граждан» в социальной сети.

По словам, которые приводятся в группе «ВКонтакте», в проведении митинга было отказано «под предлогом того, что площадь Горького не входит в число мест в которых можно проводить массовые мероприятия». В приемной полпреда президента РФ Михаила Бабича правозащитнику сказали, что не могут вмешиваться в решения администрации «на основании закона о местном самоуправлении». В приемной губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева посоветовали подать иск в суд на действие администрации Нижнего Новгорода.

Напомним, нижегородцы планировали выйти на митинг 14 апреля 2013 года, с требованием создать общественный комитет по расследованию деятельности глав города Олега Сорокина и Олега Кондрашова, а так же комиссий Гордумы Нижнего Новгорода.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах