34

Цены на алкоголь не испугали нижегородских покупателей

Нижний Новгород, 26 марта - АиФ-НН. В совещании приняли участие руководители 37 спиртовых, ликероводочных, винодельческих и пивоваренных заводов, оптовых организаций и сетевых компаний. Об этом сообщает информационный портал «В городе N.

По данным правительства области, в прошлом году, несмотря на кардинальное повышение ставок акцизов на алкоголь, ужесточение требований к организациям-производителям и продавцам, жесткую конкуренцию на алкогольном рынке, нижегородские предприятия алкогольной отрасли успешно выполнили прогнозные показатели.

«К уровню 2011 года увеличились объемы производства подакцизной продукции на 15%, поступление акцизных налогов в бюджет области – на 37% и составили 5 миллиардов 187 миллионов рублей», - заявила заместитель губернатора Нижегородской области Наталия Казачкова. - Положительные результаты отрасли свидетельствуют о том, что на региональном рынке сложилось честное, открытое и взаимовыгодное сотрудничество местных производителей алкогольной и пивоваренной продукции, организаций оптовой и розничной торговли».

В министерстве поддержки малого предпринимательства отмечают, что в 2012 году предприятия алкогольной отрасли привлекли в развитие производств более 580 миллионов рублей. На потребительский рынок поставлено 19 новых брендов алкогольной продукции и пива. За прошедший год, в условиях жесткой конкуренции, нижегородские производители при участии оптовых компаний отгрузили в 71 регион Российской Федерации, США, Германию, Вьетнам, Армению, Абхазию, Азербайджан, Грузию, Казахстан и Латвию более 22 миллионов декалитров продукции.

В прошлом году наряду с к мероприятиями по стабилизации алкогольной отрасли, обеспечивалось пресечение нелегального оборота такой продукции, и недопущения нарушений лицензионных требований и условий при осуществлении розничной продажи спиртного.

Так, было проведено более тысячи плановых и контрольных проверок - это на 20% больше, чем в 2011 году. Изъято и конфисковано более трех тысяч единиц контрафактной алкогольной продукции, более 36 тысяч литров спиртовых суррогатов.

Региональные власти считают, что для дальнейшего наведения порядка на региональном алкогольном рынке более активно должны работать правоохранительные и контролирующие органы.

«При этом мы считаем, что добиться положительных результатов можно не закрытием стабильно работающих спиртовых и ликероводочных заводов, не новыми запретами и ограничениями, а совместными усилиями власти, бизнеса и общества», - прокомментировала Наталия Казачкова.

По ее словам, необходимо на постоянной основе проводить работу по предотвращению продажи алкогольной продукции несовершеннолетним, привлекать виновных в правонарушениях не только к административной, но и уголовной ответственности.

«Следует организовать конструктивную работу для совершенствования законодательства Российской Федерации и Нижегородской области, предусматривающего ответственность за правонарушения, выявленные на алкогольном рынке», - уточнила заместитель губернатора Нижегородской области.

Также она поставила задачу содействовать спиртовым и ликероводочным заводам в привлечении инвестиций для проведения технического перевооружения и модернизации.

«Следует проработать вопросы привлечения инвесторов в алкогольную отрасль для создания вертикально-интегрированного холдинга с участием местных сельхозпредприятий и использованием площадок 17 бывших спиртовых и ликероводочных заводов, ранее находящихся на территориях Большеболдинского, Бутурлинского, Борского, Перевозского, Гагинского, Володарского и других районов области, - пояснила Казачкова. - Предприятиям отрасли следует иметь четкую производственную программу, которая позволит использовать в полном объеме производственные мощности, сохранить численный состав квалифицированных работников».

Напомним, в Нижегородской области действует телефон «горячей телефонной линии» 433-73-15 для сообщений о нарушениях в сфере розничной продажи алкогольной продукции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах