aif.ru counter
53

Почти 30 тысяч бутылок поддельной водки арестовано в Нижнем и области за 10 дней

29 276 единиц алкогольной продукции арестовано по итогам 50 проверок за первую декаду октября.  Проверки были направлены на пресечение нелегального оборота алкогольной продукции на территории Нижегородской области.

Сотрудники лицензионной палаты, правоохранительных и контролирующих органов выявили нарушения на 18 торговых объектах. В настоящее время по ним проводится административное расследование. Кроме того, составлено 14 протоколов, вынесено 17 предписаний об устранении нарушений, выявленных на предприятиях розничной торговли, и приостановлено действие лицензий трёх юридических лиц.

- Впервые розница стала отказываться от сомнительной продукции, а на первый план вышла проблема поддельных акцизных марок. - комментирует итоги проверок и.о. губернатора Виктор Клочай, - Они были выявлены несколько недель назад с помощью специального препарата, который обычно использует Гознак для проверки химической защиты бумаги, идущей на изготовление федеральных марок. Этот препарат невозможно обмануть. Мало того, выяснилось, что часть подделки к нам привезли из-за рубежа. Естественно, мы будем продолжать эту работу, очередные её результаты подведём по итогам октября.

По словам Клочая, в «чёрный список» с признаками подделки федеральных специальных марок попали отдельные виды водки – «Славянская душа» и «Экипаж», произведённые в Алании, «Пшеничная» из Ставропольского края, «Родина» из Московской области. После проведения экспертизы предприятиями-производителями вплотную займутся налоговая служба и ГУВД.

- Никто не будет мириться с тем, что подобная отрава наносит непоправимый вред здоровью людей, не говоря уже о том, что недобросовестные поставщики уходят от налогов, - подчеркнул и.о. губернатора.

Напомним, по обнародованным данным, ежегодно в Нижегородской области от отравлений алкоголем и его суррогатом умирает около 2000 человек.

КСТАТИ
С начала года в бюджет области поступило акцизов на сумму в 1741,8 миллиона рублей (больше прошлогоднего на 21 процент).

Горячая линия    

По телефону (831) 430-19-77 в будние дни с 9.00 до 18.00 принимаются сообщения о фактах продажи:

- водки по цене менее чем 60 рублей за одну бутылку ёмкостью 0,5 литра,

- некачественной или фальсифицированной алкогольной продукции,

- продукции без специальных и акцизных марок, а также с марками, имеющими признаки подделки,

- торговли без лицензии или в неприспособленных для этого местах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах