29 276 единиц алкогольной продукции арестовано по итогам 50 проверок за первую декаду октября. Проверки были направлены на пресечение нелегального оборота алкогольной продукции на территории Нижегородской области.
Сотрудники лицензионной палаты, правоохранительных и контролирующих органов выявили нарушения на 18 торговых объектах. В настоящее время по ним проводится административное расследование. Кроме того, составлено 14 протоколов, вынесено 17 предписаний об устранении нарушений, выявленных на предприятиях розничной торговли, и приостановлено действие лицензий трёх юридических лиц.
- Впервые розница стала отказываться от сомнительной продукции, а на первый план вышла проблема поддельных акцизных марок. - комментирует итоги проверок и.о. губернатора Виктор Клочай, - Они были выявлены несколько недель назад с помощью специального препарата, который обычно использует Гознак для проверки химической защиты бумаги, идущей на изготовление федеральных марок. Этот препарат невозможно обмануть. Мало того, выяснилось, что часть подделки к нам привезли из-за рубежа. Естественно, мы будем продолжать эту работу, очередные её результаты подведём по итогам октября.
По словам Клочая, в «чёрный список» с признаками подделки федеральных специальных марок попали отдельные виды водки – «Славянская душа» и «Экипаж», произведённые в Алании, «Пшеничная» из Ставропольского края, «Родина» из Московской области. После проведения экспертизы предприятиями-производителями вплотную займутся налоговая служба и ГУВД.
- Никто не будет мириться с тем, что подобная отрава наносит непоправимый вред здоровью людей, не говоря уже о том, что недобросовестные поставщики уходят от налогов, - подчеркнул и.о. губернатора.
Напомним, по обнародованным данным, ежегодно в Нижегородской области от отравлений алкоголем и его суррогатом умирает около 2000 человек.
КСТАТИ
С начала года в бюджет области поступило акцизов на сумму в 1741,8 миллиона
рублей (больше прошлогоднего на 21 процент).
Горячая линия
По телефону (831) 430-19-77 в будние дни с 9.00 до 18.00 принимаются сообщения о фактах продажи:
- водки по цене менее чем 60 рублей за одну бутылку ёмкостью 0,5 литра,
- некачественной или фальсифицированной алкогольной продукции,
- продукции без специальных и акцизных марок, а также с марками, имеющими признаки подделки,
- торговли без лицензии или в неприспособленных для этого местах.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть