30

Нелидов: «Антитабачный закон защитит молодежь»

Фото: Ирины БИРЮКОВОЙ

Нижний Новгород, 6 марта – АиФ-НН. На молодежь антитабачный закон должен подействовать положительно. Такое мнение было высказано в рамках круглого стола, прошедшего в пресс-центре «АиФ-НН».

- К табакокурению привыкают, когда учатся в старших классах школы, то есть в возрасте примерно 16 лет. Тогда устанавливается процесс курящих, который практически не меняется с годами, - отметил заместитель главного врача по детской наркологии Нижегородского областного наркологического диспансера Алексей Нелидов. – В Нижегородской области сейчас курит около 55-60% мужчин и около 40-50% женщин.

По мнению специалиста, по отношению к курению в Нижегородской области можно выделить различные группы населения. В одних из них антитабачный закон вызовет волнения, открытые протесты или тайное неповиновение. В других – спасет от первой выкуренной сигареты. На молодежь, которая еще не начала постоянно курить, а только экспериментирует, пробует, закон точно подействует положительно. А вот завзятым курильщикам, мужчинам, любителям еще и выпить, ужесточение законодательства вряд ли поможет избавиться от пагубной привычки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах