Примерное время чтения: 2 минуты
26

Нижегородские школьники вновь будут готовы к труду и обороне

В нижегородских школах будет возрождена система ГТО, заявила заместитель председателя Законодательного собрания Ольга Сысоева по итогам совещания регионального отделения Всероссийской федерации школьного спорта.

«Система ГТО, которая была в советских школах, выполняла очень важную задачу физического воспитания детей и подростков. Само название – «Готов к труду и обороне» точно и верно отражало государственную политику в отношении здоровья подрастающего поколения. С 2010 года мы начнем возрождать эту систему в нижегородских школах. Первоначально сдать нормативы ГТО можно будет на добровольной основе, а в дальнейшем они станут обязательной составной частью региональной программы образования. За выполнение нормативов по бегу, плаванию, подтягиванию на перекладине и другим дисциплинам будут выдаваться специальные знаки отличия, носить которые всегда было почетно», - сказала депутат.

«Состояние здоровья большинства школьников сейчас вызывает глубочайшую озабоченность. Лишь 10 процентов детей заканчивают школу абсолютно здоровыми. Эту ситуацию нужно в корне изменить. Возможно, часть нормативов советской системы ГТО придется пересмотреть в сторону уменьшения. Безусловно, это сложно считать поводом для гордости, но начинать эту работу необходимо», - считает Ольга Сысоева.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно