103

Хоронить домашних животных можно только в специальных местах

Нижний Новгород, 27 февраля – АиФ-НН. Хоронить домашних животных можно только в специализированных учреждениях. Об этом на пресс-конференции а пресс-центре АИФ-НН сообщил главный государственный ветеринарный инспектор Нижегородской области Евгений Колобов.

- Захоронение в землю как сельскохозяйственных животных, так и домашних, категорически запрещается, - отметил он. - Утилизация биологических отходов проводится в специализированных учреждениях - скотомогильниках, биотермических ямах. На территории области в 22 районах имеются собственные крематоры (трупосжигательные печи). У нас есть организации, занимающиеся отловом бездомных животных, они также проводят утилизацию биологических отходов.

Подробную информацию о таких местах можно узнать в государственных ветеринарных лечебницах. За незаконное захоронение назначается административное наказание – штраф в размере 500 рублей. Если животное было заражено опасными инфекциями и захоронение повлекло тяжелые последствия, то наказание, соответственно, возрастает в зависимости от степени ущерба.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах