43

Кадастровой стоимости бояться не надо – Романов

Фото: www.vgoroden.ru

Нижний Новгород, 23 января - АиФ-НН. По мнению директора Филиала ФГБУ «Федеральной кадастровой палаты Росреестра» по Нижегородской области Василия Романова, решающую роль в определении размера единого налога на недвижимость сыграет не кадастровая стоимость, а ставка, по которой этот налог будет взиматься. Величина ставки – это самый важный вопрос, который пока еще предстоит решить на уровне регионов.

Напомним, единый налог, заменяющий собой налог на землю и налог на имущество, будет рассчитываться исходя не из инвентаризационной, а из кадастровой стоимости недвижимости.

«Кадастровая стоимость – отражение возможности экономически эффективного использования земельного участка и объекта капитального строительства. Это механизм, при помощи которого государство управляет развитием территории», - рассказал Василий Романов в рамках брифинга, прошедшего в пресс-центре «vgoroden.ru». Он добавил, что сегодня есть собственники, несогласные с установленной кадастровой стоимостью принадлежащей им недвижимости, но закон позволяет решать такие споры как в судебном, так и в досудебном порядке, сообщает информационный портал «В городе N». Отметим, что установленный норматив пересчета кадастровой стоимости составляет пять лет.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах