Примерное время чтения: 3 минуты
434

Довольствие военных присваивали чиновники Минобороны в Мулино

Фото Алексея Маслова

 Нижний Новгород, 7 декабря-АиФ-НН. Обыски и проверки в управлении финансового обеспечения, расположенного в поселке Мулино Нижегородской области, выявили факты присвоения денежных средств, предназначенных для выплаты довольства военнослужащим и гражданскому персоналу. Об этом сообщает Главное военное следственное управление СК РФ.

Фото Алексея Маслова

 

Обыски, прошедшие в домах, гаражах, дачах, принадлежащих сотрудникам УФО, выявили наличные денежные средства , а так же имущество , которое приобрести на заработную плату чиновника военного ведомства не представляется возможным.

  Как сообщают следователи, главной фигурой, осуществлявшей махинации в Управлении финансового обеспечения в поселке Мулино, является начальник УФО МО РФ по Нижегородской области подполковник Александр Побот. В частности, у подполковника, помимо внушительного набора движимого и недвижимого имущества, обнаружено 1,5 млн. рублей наличными дома, в аккуратных банковских упаковках.



Видеосъемка ТК "Сети-НН"

Но это лишь малая часть от средств налогоплательщиков, прошедшая через целевые программы Минобороны в карманы злоумышленников.По информации, полученной от следователей, процедуре обыска подверглось более десяти лиц. Фигурантами дела являются в основном гражданские лица, за исключением  подполковника Александра Побота.



Судить об общем уроне, нанесенном российской армии от представителей министерства обороны, пока преждевременно, сообщают следователи, но счет расхищенным средствам в оборонном ведомстве Нижегородской области исчисляется восьмизначными суммами.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно