Примерное время чтения: 2 минуты
26

Нижегородский филиал одного из коммерческих банков выдавал деньги с арестованного счета

В ходе проведённой прокуратурой Ленинского района г. Н. Новгорода проверки исполнения банковского законодательства и законодательства в исполнительном производстве было установлено, что одним из коммерческих банков в течение октября 2008 г. осуществлялась выдача наличных денежных средств с арестованного счёта. Об этом сообщили в прокуратуре Ленинского района.

Поводом для проверки послужила жалоба взыскателя по исполнительному производству на неправомерные действия банка.

В результате проверки выяснилось, что по постановлению судебного пристава-исполнителя в нижегородском филиале одного из коммерческих банков был арестован счёт должника, на котором находилось около 3 млн. рублей. Однако, несмотря на запрет совершать любые операции с данными денежными средствами, банком была осуществлена выдача должнику более 2 млн. 600 тыс. рублей.

По данному факту прокуратурой Ленинского района г. Н.Новгорода внесено представление, а также вынесено постановление о направлении материалов в орган дознания для решения вопроса об уголовном преследовании по фактам выявленных нарушений уголовного законодательства, т.к. в действиях сотрудников банка усматриваются признаки ст. 312 УК РФ (осуществление служащим кредитной организации банковских операций с денежными средствами, на которые наложен арест).

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно