Примерное время чтения: 2 минуты
135

Расширение ул. Горького от ул. Студёной до ул. Ошарской затронет парк Кулибина

Нижний Новгород, 5 декабря - АиФ-НН.  Вера Казанцева, заместитель директора департамента градостроительного развития и архитектуры города, сообщила, что от существующей границы дорога пройдёт вглубь парка на 5 метров. Сейчас выполняется проект благоустройства, который предусматривает перенос ограждения.  Расширение проезжей части дороги не затронет границ исторического памятника  «Петропавловское кладбище», расположенного в парке; перезахоронений не будет.

Власти предполагают, что вырубят 30 деревьев – это два ряда зелёных насаждений. Грустно, конечно, ведь скверов и парков в центре города и так не хватает, и уже не первый год планируют застроить парк Пушкина… оперным театром.

Кроме того, на ул. Горького нам предстоит расстаться с последним деревянным кварталом, который когда-то был музейным. Сохранится, по словам В. Казанцевой, только одно здание – «Музей нижегородской интеллигенции», который обещают перенести на Щёлоковский хутор.

А по данным администрации Нижегородской района, им поступило около 100 обращений от жителей с просьбой не ликвидировать зелёные насаждения в парке Кулибина.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно