Примерное время чтения: 2 минуты
53

С 1 марта 2013 года нижегородцы будут ездить с электронными картами

Фото: АиФ-НН

 Нижний Новгород, 10 сентября - АиФ-НН. О том, что в следующем году в Нижнем будет введена Автоматическая система контроля оплаты проезда (АСКОП), заявил сегодня в пресс-центре «АиФ-НН» Александр Зубарев, директор департамента транспорта Нижегородской области. 

- Именно поэтому введение талонной системы на общественном транспорте нужно воспринимать как шаг к АСКОП. При внедрении электронной карты будет такой же учет поездок для льготников. Ориентировочно новая система будет введена с 1 марта 2013 года в Нижнем Новгороде, затем в Дзержинске, Арзамасе, на Бору. Система позволит получить полную картину о работе транспортной системе области, чтобы выделять транспортным предприятиям объективную компенсацию за перевозку льготников. 

В настоящее время идет подготовка к внедрению новой системы, разрабатывается документация, необходимая для закупки оборудования. Прорабатываются вопросы, касающиеся перевозок пассажиров с учётом АСКОП, в том числе правил пользования электронными картами, проведен конкурс на выбор организации для  внедрения данной системы. 

- Осталось только потерпеть около полугода, - успокаивает Александр Зубарев.

Но как заявил на той же пресс-конференции Владислав Егоров, депутат Законодательного собрания Нижегородской области, при введении АСКОП также будет действовать ограничение в 39 поездок – по крайней мере, так сообщили депутату в правительстве области. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно