Примерное время чтения: 3 минуты
99

На IT-форуме «CloudsNN-2012» «Билайн» Бизнес успешно представил «облачный» cервис – пакет «Офис 365»

Фото: Билайн

 Нижний Новгород, 29 августа - АиФ-НН. Кроме посещения стендов сильнейших игроков рынка «облачных» сервисов, каждый участник мог посетить секции, послушать интересные доклады и узнать мнение экспертов. По прогнозам экспертов Нижний Новгород через несколько лет станет центром облачных технологий, которые пришли на смену традиционным решениям и обеспечивают определенную гибкость и сокращение издержек.

Суть «облачных» решений – это услуги, которые предоставляются компаниям посредством Интернета. То есть «облака» – это процессы, которые функционируют не непосредственно на компьютерах, ноутбуках или мобильных устройствах, а виртуально – из Всемирной паутины.

В рамках мероприятия «Билайн» Бизнес представил свой первый «облачный» сервис – пакет Microsoft «Офис 365». 

«Пакет Microsoft «Офис 365» мы предлагаем с существующими услугами от «Билайн» Бизнес. Вы или ваши коллеги садитесь за компьютер, запускаете браузер, где на страничке видите документы, папки (как локальные, так и доступные вашей рабочей группе или всей компании) и иконки привычных приложений. Приложения имеют более лаконичный набор возможностей, но для 99% офисной работы этого вполне достаточно. Меню, работа с фрагментами, всплывающие подсказки – все это понятно и привычно, никакого переучивания переход на новый офис не потребует, а удобство и экономия очевидны», – подчеркнул директор Нижегородского филиала ОАО «ВымпелКом» Филипп Сапронов.

Подробнее с решением для корпоративных клиентов от «Билайн» Бизнес можно было  познакомиться на стенде компании на площадке Форума. О его преимуществах в рамках центральной секции рассказали Павел Кузьменко – представитель компании-партнера Microsoft и Марина Сульдина – руководитель направления по работе с малым и средним бизнесом Нижегородского филиала ОАО «ВымпелКом». Как отметили эксперты, во-первых, «облачный» Office 365 для одного рабочего места обойдется много дешевле, чем традиционный. Во-вторых, администрировать приложения Office 365 стало гораздо проще. Например, нет необходимости обновлять их на каждой из машин компании, обновления происходят на сервере. «Также для работы «облаков» необходимое надежное соединение с Интернетом, которое может обеспечить «Билайн» Бизнес. Ну и, наконец, оплата всех услуг связи и «облачных» сервисов в одном месте, по принципу одного окна, крайне удобна», - прокомментировала Марина Сульдина.

Реклама.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых