237

На Волге резко поднялась вода, напугав нижегородцев

Сейчас в речном порту Нижнего Новгорода на теплоходы с трудом сажают пассажиров – вода сносит трапы. Как говорят капитаны судов, воду в Волге подняли как минимум на 1 метр.

Речники предполагают, что подняли уровень Чебоксарского водохранилища для федеральной комиссии, которая оценивает возможные последствия достройки Чебоксарской ГЭС (напомним, для этого водохранилище надо поднять до 68-й отметки и это приведёт к затоплению огромного количества населённых пунктов в нашем регионе. Понятно, что нижегородцы – дружно против).



Но, как утверждают гидроэнергетики, «высокая» вода на Волге не связана с Чебоксарским водохранилищем. 

 
-В последнюю неделю в верховьях реки выпало достаточно много осадков, и уровень воды в Рыбинском водохранилище резко увеличился, - сообщила «АиФ-НН» специалист по связям с общественностью Оксана Бачина  филиала «Нижегородская ГЭС» ОАО «Русгидро». - Поэтому Федеральным агентством водных ресурсов было принято решение увеличить расход через нижегородский гидроузел. В результате уровень воды в Волге на территории Нижегородской области поднялся. Поводов для беспокойства нет, через несколько дней вода спадёт. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах