Примерное время чтения: 2 минуты
52

Вода для нижегородцев будет проходить ультрафиолетовую обработку

17 февраля 2009 года запускается в эксплуатацию установку по ультрафиолетовому обеззараживанию воды на Слудинской водопроводной станции. Это первый подобный комплекс в Нижнем Новгороде, который позволяет применять самый современный метод для очистки воды. Проект реализуется в рамках федеральной целевой программы «Чистая вода». Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

Обеззараживание происходит в тот момент, когда вода проходит между рядами газоразрядных ламп. Благодаря ультрафиолету погибают вирусы и микроорганизмы. Следовательно, максимально повышается безопасность воды, производимой ОАО «Нижегородский водоканал», а это более 176 тысяч куб/м воды в сутки.

Нижний Новгород стал четвертым в России после Москвы, Санкт-Петербурга и Уфы городом-милионником, где для более эффективной очистки воды применяется ультрафиолет. Запуск УФ оборудования приурочен к празднованию Всемирного дня воды, который отмечается 22 марта.

Справка. По данным ТУ Роспотребнадзора, контролирующего деятельность водоканала, качество воды, подаваемой нижегородцам, год от года улучшается. Удельный вес нестандартных проб по микробиологическим показателям водоразборной сети в 2006 году составил 2,49%, в 2007 - 2,6%, в 2008 - 1,6%.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно