18

О.Кондрашов поручил проверить газовое оборудование жилого фонда

Фото: АиФ-НН

19 марта на еженедельном оперативном совещании глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов дал указание своему заместителю Сергею Гладышеву в течение двух дней подготовить распоряжение, обязывающее домоуправляющие компании самостоятельно заключать договоры с газоснабжающими организациями на обслуживание газового оборудования многоквартирных жилых домов.

Градоначальник отметил, что этим поручением он превышает свои полномочия, однако важность вопроса требует решительных действий. Только так можно предотвратить несчастные случаи, связанные с использованием внутридомового газового оборудования.

«Если ДУКи не заключат договоры – а они могут отказаться, поскольку являются частными организациями – то за счет средств городского бюджета мы будем вынуждены проверить весь жилой фонд, где установлено газовое оборудование», - заявил Олег Кондрашов.

Необходимость экстренных мер в решении вопроса безопасности эксплуатации газового оборудования возникла на фоне последнего происшествия вечером 18 марта в Приокском районе, где угарным газом отравились жители двух квартир дома № 9 по улице Глазунова.

«При проверке было обнаружено, что повреждена верхняя часть вентиляционного канала, кирпичи которого разрушились и попали в шахту. Именно это привело к закрытию дымохода и образованию угарного газа в квартирах. Предварительное обследование показало, что 3-4 месяца назад в этом доме были проведены работы по очистке вентиляционного канала, а верхний оголовок был полностью переложен. Почему он разрушился – сейчас предстоит выяснить экспертам», - прокомментировал ситуацию глава Приокского района Андрей Чертков.

На данный момент расследованием причин несчастного случая занимается прокуратура Приокского района.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах