58

Администрация намерена усилить работу по проверке газового оборудования

Фото:

20 февраля на оперативном совещании глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов дал поручение главам районных администраций взять под личный контроль работу ДУКов по ремонту и обслуживанию вентиляционных шахт и дымоходов.

В Нижнем Новгороде 466 тыс. газифицированных квартир. Около 62% собственников городских квартир не имеют договоров на техническое обслуживание газового оборудования. Между тем, обязанности по обслуживанию внутридомового газового оборудования возложены на жильцов дома. Вентиляционные каналы должны проверяться работниками ДУКа или другой обслуживающей дом организацией два раза в год, дымоходы – не реже одного раза в три месяца.

«Мы не можем заставить жителей заключать договоры на обслуживание газового оборудования. Однако администрация намерена усилить профилактическую работу. На всех информационных щитах у подъездов домов необходимо разместить сообщения с напоминанием жителям об опасности, которой они подвергают себя, когда самостоятельно устанавливают газовое оборудование и пластиковые окна, не следят за вентиляцией и в результате превращают свои квартиры в газовые камеры», - заявил Олег Кондрашов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...