44

Сетью 3G МТС обеспечено 3 тыс. населенных пунктов Поволжья

«В 2011 году МТС осуществила в Поволжье масштабное и беспрецедентное в истории развития компании строительство сети «третьего поколения». Инвестиции МТС в развитие сети связи в Поволжье в 2011 году превысили инвестиции 2010 года в два раза. Параллельно со строительством сети, МТС обновила тарифные предложения и сервисы, сделав их еще более комфортными и доступными. В результате количество пользователей мобильного интернета в Поволжье выросло на 25% за год. Уверен, что развитие мобильной передачи данных и инновационных услуг и сервисов на ее основе продолжит оставаться одним из основных драйверов роста телекоммуникаций и в 2012 году», - отметил директор МТС в Поволжье Андрей Ревков.

В 2011 году МТС расширила покрытие сети 3G более чем в два раза, обеспечив сетью 3G более трех тысяч населенных пунктов Поволжья. При этом 40% новых базовых станций расположены в городах, а 60% - районных центрах, сельской местности и небольших населенных пунктах Поволжья с количеством жителей менее 10 тысяч человек.

Объем интернет-трафика, передаваемого в сети 3G МТС в Поволжье, вырос за год в 5,5 раз. Отдельные регионы Поволжья показывают еще более внушительную динамику роста данного показателя. Например, в Марий Эл объем передаваемого трафика вырос в 12 раз, Ульяновская область демонстрирует девятикратный рост. При этом более 80% интернет-трафика абонентов МТС в Поволжье приходится на сети «третьего поколения» . Подключения на тарифный план для передачи данных «МТС Коннект» в 2011 году выросли почти в 2 раза в сравнении с 2010 годом.

В 2011 году МТС также обновила программное обеспечение узлов коммутации и базовых станций и перевела в среднем более 30% транспортной инфраструктуры сети 3G в Поволжье на современные IP-технологии. В отдельных регионах, таких как Нижегородская область, республики Чувашия, Удмуртия и Татарстан на IP переведено около 50% транспортной сети. Это позволило увеличить емкость и надежность сети, повысить качество голосовых услуг и скорость мобильного интернета.

К концу 2012 года МТС планирует перевести на современные IP-технологии порядка 80% всей транспортной инфраструктуры сети 3G в Поволжье. В городах с населением от 150 тысяч человек в 2012 году планируется полностью завершить перевод транспортной сети на IP-технологии. В результате максимальная скорость передачи данных в сети 3G МТС будет увеличена до 21 Мбит/с.

 

Реклама

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах