Примерное время чтения: 2 минуты
31

События прошедшей недели от 17.01.2012

Увольнения-2012

На первом в этом году оперативном совещании глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов пообещал не только расселять ветхий фонд, строить ФОКи и детские сады, но и… увольнять чиновников - тех, «кто плохо работал в 2011 году и не подходит для реализации планов 2012-го». 

ДТП из-за дороги

Почти 20% ДТП в Нижегородской области произошло в 2011 году из-за плохих дорожных условий. По данным управления ГИБДД по Нижегородской области, например, по причине низких сцепных качеств дорожного покрытия произошло 7,5% автоаварий. 

Миллион - за срыв сроков

Новый корпус Павловской центральной районной больницы никак не могут открыть. По словам замгубернатора Нижегородской области Геннадия Суворова, генподрядчик не выполнил свои обязательства, принято решение, что расторгнуть с ним контакт. Неустойку - 1 млн руб. - будут взыскивать в судебном порядке. Теперь придётся искать нового подрядчика

Помочь маме

В Зелёном Городе открылся первый в Нижегородской области Центр помощи семье и детям «Быть мамой». Туда могут обратиться женщины, попавшие в трудную жизненную ситуацию. Здесь безвозмездно помогут беременным нижегородкам, а также мамам с маленькими детьми. В центре работают психологи, социальные работники, юристы. Заведение рассчитано на 11 мест.

Преступность снижается

По данным Следственного управления СКР по Нижегородской области, в регионе за 2011 год наблюдается снижение преступности. Так, количество зарегистрированных убийств по сравнению с 2010 годом уменьшилось на 3,7%, случаев причинений тяжкого вреда здоровью стало меньше на 14,8%.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно