72

За некачественную уборку снега будут привлекать к административной ответственности

25 ноября в администрации Нижнего Новгорода состоялось расширенное совещание по уборке снега с начальниками и руководителями городских дорожных организаций и домоуправляющих компаний.

«Первые снегопады показали, что в целом к зиме дорожники и домоуправляющие компании готовы лучше, чем в прошлом году. Однако уже сейчас есть некоторые замечания», - заявил О. Кондрашов. Он посоветовал всем дорожным  службам активнее сотрудничать с ГИБДД в случаях эвакуации машин во время работы уборочной техники.

«Все должно быть расчищено до бортового камня, если не хватает одного прохода техники, делайте больше рейсов. Мы будем решать вопросы по оплате этих дополнительных затрат. Но если я услышу хоть одну жалобу от нижегородцев на то, что уборочная техника ездит, не опуская щеток, просто для того, чтобы намотать нужное количество километров и часов, я лично будут настаивать на уголовной ответственности руководителя организации», - отемтил глава администрации.

Прокурор Нижнего Новгорода Владимир Никонов пообещал в строгом пордке штрафовать данные организации за некачественную работу, и привлекать руководителей к административной ответственности. «У нас налажена четкая работа с АТИ, запущена горячая линия по жалобам жителей на некачественную уборку снега, свои акты нам предоставляет ГИБДД», - подчеркнул В. Никонов. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах