aif.ru counter
12

Гениальное решение найдено: платить подрядчикам по уборке снега только за выполненную работу

Сегодня глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов провел совещание с главами районов и руководителями всех жилищных организаций Нижнего Новгорода, посвященное организации уборки дворовых территорий.

На совещании, как информирует пресс-сулжаб, Вадим Булавинов назвал главной причиной вопиющей уборки улиц от снега плохую организацию работы и дал поручение руководителям домоуправляющих компаний закрывать акты выполненных работ подрядным организациям только по объему выполненных работ, то есть платить только за выполненную работу. «Если оплата будет не соответствовать выполненным работам, мы будем направлять материалы в прокуратуру, - сказал глава города. - После обильных снегопадов работа будет вестись в авральном режиме, но так работать постоянно нельзя – нужно работать системно. Дворники должны выходить убирать улицы от снега в любой день недели!»

По оценке МУ «Административно-техническая инспекция по благоустройству города Нижнего Новгорода», лучше всего дворовые территории были убраны в Автозаводском, Сормовском, Московском районах, хуже - в Нижегородском районе и в микрорайоне Сортировочный. Вадим Булавинов также отметил хорошую работу городского предприятия «Жилсервис», которое убирает дворовые территории в микрорайоне «Мончегорский».

К понедельнику руководители домоуправляющих компаний обещали исправить ситуацию с уборкой дворовых территорий.

Основные проблемы в уборке территорий, по словам жилищников, возникают из-за неукомплектованности штата дворников.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах