63

Жители Верхней Вереи пожаловались на качество восстановительных работ

Одной из самых главных проблем для жителей поселка стало отсутствие дренажного водоотвода. В результате, подтапливаются подвалы и приусадебные участки большинства домов. В домах, привезенных из Самары, подтапливаются даже жилые помещения.

 Кроме того, 16 домов в поселке построены с дефектом фундамента. При этом обещанную компенсацию в размере 95 тысяч рублей жители этих домов не получили и все недостатки им приходится исправлять на собственные средства. Вместе с тем, жителям запрещено строить в поселке самостоятельно.

Во время своего визита в Верхнюю Верею Владимир Путин обещал каждой семье по 3 миллиона рублей, 2 миллиона из которых были предназначены на строительство дома и 1 миллион на инфраструктуру. Однако, по подсчетам жителей, реальная стоимость домов не превышает 1 миллиона рублей. Также и затраты на инфраструктуру оказались меньше обещанного в два раза.

Кроме того, зарубежные фонды выделяли средства погорельцам. По их словам, тогда называлась сумма в 130 тысяч рублей на человека. Эти деньги до погорельцев тоже не дошли.

Не были установлены в домах и обещанные телевизионные антенны.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах