82

Жители Шатковского района просят собрать средства на газопровод

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 28/09/2011

Точнее, на проектную документацию для его проведения.

- Обращаемся ко всем, кому дорог родной край, кто помнит и чтит свою малую родину, - начинается воззвание. - В нашей деревеньке осталось 10 домов, но мы любим свой край и хотим сохранить свою деревеньку. Сейчас решается вопрос о газификации нашей деревни с долевым софинансированием администрации Шатковского района. Нам нужно собрать 400 тысяч рублей за проектную документацию - сумма неподъёмная для пенсионеров, которых в деревне большинство. Прибавьте дополнительные средства по подведению газа к дому и в дом!

Мы обратились за комментариями в администрацию Шатковского района.

- Действительно, недавно мы проводили сход с жителями деревни - объяснили гражданам, сколько стоит проведение газа в деревню, - поясняет Леонид Крупнов, заместитель главы администрации. - Проектная документация стоит 800 тысяч рублей. Мы готовы софинансировать половину этой суммы. Если жители соберут оставшиеся 400 тысяч рублей, мы включим их деревню в план по газификации. По-другому никак!

Проведение газа до деревни полностью финансируется из местного бюджета. Один километр газопровода стоит 150-200 тысяч рублей. В Красные Выселки нужно вести 5 километров. А вот газопровод к дому и в дом придётся жителям вести за свой счёт. А это ещё 80-100 тысяч рублей с дома. Такая вот непростая арифметика!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах