55

Жителей Московского района перевели на новую систему расчета за электроэнергию

Теперь вместо привычных абонентских книжек потребителям НСК будут приходить счета на оплату электроэнергии, подобно квитанциям оплаты за коммунальные услуги. Старую абонентскую книжку необходимо хранить три года, как подтверждение произведенной оплаты.

До 10 числа месяца, следующего за расчетным, оплату необходимо производить по счетам «Энергосбыта», которые ежемесячно будет получать потребитель. Показания электросчетчика, как и раньше, граждане снимают самостоятельно в последнее число расчетного месяца. Нужно лишь зафиксировать эти данные в специальных графах платежного документа.

Прежде чем перейти на новую систему расчетов, персоналом подрядной организации ООО «Энергоконтроль» фиксируются показания электросчетчиков всех абонентов НСК. На их основании будут выставлены итоговые счета. Потребители, которым не сформированы счета в расчетном периоде, получат уведомление от НСК, в котором нужно зафиксировать показание своего электросчетчика на последнее число месяца и, при личном обращении в абонентский пункт, опустить его в почтовый ящик. Также показания счетчика можно сообщить по телефону (для жителей Московского района по адресу: улица Чаадаева дом 5д, по тел.: 243-08-72, 243-09-50, 243-09-87).

Если абонент по какой-либо причине не сможет оплатить за электроэнергию до 10 числа, необходимо до этого срока сообщить информацию о снятых показаниях с электросчетчика в абонентский пункт своего района по указанному телефону или при личном посещении. Для абонентов, которые решили сообщить показания электросчетчика лично, в помещении будет находиться специальный почтовый ящик для сбора показаний.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах