Примерное время чтения: 2 минуты
95

Торгово-туристический комплекс на Нижневолжской Набережной Нижнего Новгорода должен быть достроен в 2013 году

Сегодня состоялось заседание Инвестиционного совета при губернаторе Нижегородской области, на котором в том числе обсуждалось строительство крупного торгового и туристического центра на Нижневолжской набережной. Проект этого комплекса был одобрен еще летом прошлого года. На участке между речным вокзалом и улицей Кожевенная начались строительные работы, но вот уже более года, как они «заморожены» ввиду недостатка финансирования со стороны ООО «Трейд Парк»..

 

В результате простоя строительства на Нижневолжской набережной создалась аварийная ситуация: проверка выявила движение грунта, в следствие чего на причальной стенке образовались трещины и провалы бетонных плит.

 

Кроме того, инвестор не оплачивал в течение нескольких месяцев аренду причальной стенки. По этим причинам территориальное управление Росимущества потребовало расторгнуть договор с ООО «Трейд Парк».

 

К завершению строительства подключились все заинтересованные стороны: правительство Нижегородской области, управление Росимущества, Минэкономразвития РФ, а также инвесторы. Так директор нижегородской компании-инвестора «Трейд-Парк» Владимир Аржаев сообщил, что объем инвестиций в проект увеличен на 1,5 млрд. рублей из заемных средств (ранее планировалось потратить 900 млн. рублей). 300 млн. уже привлечены к строительству. К софинансированию также подключилась московская компания «Строй Инвест Инжиниринг». Из всей суммы инвестиций 180 млн. планируется потратить на благоустройство набережной, которая, по словам Аржаева, « максимально сохранит существующий вид».

 

Разработчиком проекта застройки Нижневолжской набережной является ООО "Творческая мастерская архитектора Тимофеева С.А." Согласно архитектурному проекту, общая площадь возводимого комплекса составит 30,7 тыс. кв. м, из них 12 тыс. кв. м – торговые площадки. В двух одноэтажных галереях комплекса разместятся кафе, офисы, дискотеки и Интернет-клубы, а также складские помещениями и предприятия общественного питания. При этом автомобильная парковка для комплекса не предусмотрена по экологическим причинам.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно