Примерное время чтения: 2 минуты
837

По новому генплану, застроят Кузнечиху и Приокский район в направлении Ольгино

Об этом сообщил на сегодняшней пресс-конференции директор департамента градостроительного развития территории Нижегородской области Александр Бодриевский:

- В генплане есть комплексные идеи по развитию Нижнего Новгорода, он определяет, где будут новые жилые кварталы, новые рабочие места. В частности, генеральный план предполагает развитие жилой застройки в нагорной части. Это не значит, что заречье менее привлекательно для застройщиков – на градостроительном совете мы постоянно рассматриваем подобные проекты. К примеру, в декабре изучали проект целого микрорайона в Сормове. Просто в заречной части большие территории занимают промышленные предприятия, поэтому стратегически вернее застраивать нагорную часть.

Так, в Кузнечихе появится новая юго-восточная часть (до деревни Анкудиновка) площадью 600 га. Здесь предполагается жилая застройка разной этажности, различные учреждения, технопарк. А благодаря развитой рекреационной зоне (Щелоковскому хутору, ботаническому саду) она должна быть очень привлекательная как для инвесторов, так и для жителей.

Кроме того, большая территория в Приокском районе в направлении деревни Ольгино, по словам Александра Бодриевского, названа резервной и отведена под развитие жилой застройки. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно