84

В Павлове двоих пожарных наградили медалями «За спасение погибавших»

За мужество и отвагу, проявленные при спасении людей в условиях, сопряженных с риском для жизни, лейтенант внутренней службы Лагун Алексей Викторович и водитель Козуляев Дмитрий Николаевич награждены медалями «За спасение погибавших».

Государственную награду водителю автомобиля 26 отряда федеральной противопожарной службы ГУ МЧС РФ по Нижегородской области Дмитрию Козуляеву вручил сегодня Полпред Президента РФ в ПФО Григорий Рапота.

Начальник караула 55 пожарной части 26 ОФПС, старший лейтенант внутренней службы ГУ МЧС РФ по Нижегородской области Алексей Лагун был удостоен почётной награды 11 июня на тожественном совещании, приуроченном ко Дню России.

Напомним, Алексей и Дмитрий стали свидетелями аварии на трассе Нижний Новгород – Касимов, произошедшей 29 октября 2009г. Автомобиль «Hyundai» занесло на скользкой дороге и выбросило на обочину. Машина несколько раз перевернулась и на крыше съехала в расположенный рядом водоем, глубиною 3 метра.

Спасатели немедленно бросились на выручку погибающим. Скинув верхнюю одежду, они нырнули в ледяную воду. Обоих пострадавших в состоянии шока они вытащили на берег, оказали первую медицинскую помощь и дали сухую одежду.

Новости Нижнего Новгорода

Все новости

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах