Примерное время чтения: 2 минуты
52

Французских летчиков наградили за помощь в тушении пожаров в Нижегородской области

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и начальник ГУ МЧС России по Нижегородской области Алексей Шиканов вручили благодарственные письма правительства Нижегородской области и ценные подарки экипажу самолета Q 400-MR Французской гражданской обороны, которые принимали участие в тушение природных пожаров. Сообщает ГУ МЧС по Нижегородской области.

Награждение экипажа состоялась 16 августа 2010 года в 08-00 в актовом зале ГУ МЧС России по Нижегородской области (ул. Фруктовая-6).

«Дорогие французские друзья, мы очень благодарны за то, что вы откликнулись на нашу беду и пришли на помощь. Вы помогли решить самую главную проблему — спасти от огненной стихии наши поселения. Есть такая поговорка — в жизни всегда есть место подвигу. Именно его вы совершили на нижегородской земле», — сказал губернатор Валерий Шанцев.

Благодаря самоотверженным и слаженным действиям французского экипажа была снята угроза распространения лесного пожара на населенные пункты в Городецком районе, Воротынском районе и Воскресенском районе. Благодаря грамотным действиям пилотов снята угроза распространения огня на детские оздоровительные лагеря, туристические базы, населенные пункты и другие объекты, находящиеся на побережье Горьковского водохранилища.

Новости Нижнего Новгорода

Все новости

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно